Теплогенератор пеллетный универсальный GRV 100 кВт пеллеты, дрова, уголь
- В наличии
295 000 руб.
- +79094663995Анна Олеговна
- +79181650301
- +79654613474Инженер-конструктор Груздев Василий
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты

Теплогенератор с автоматической подачей топлива (пеллет) 100 кВт
Для удаления дымовых газов необходимо подключение к дымоходу диаметром 250 мм, высота не менее 8-10 метров или через подключение к дымососу.
Технические характеристики
- Мощность: 100 кВт
- Вид топлива: пеллеты (гранулы)
- Вентилятор протока воздуха: ВЦ14-46 - 2,2 кВт, 380В
- Проток воздуха – от 4000 до 6000 м3/час
- Температура горячего воздуха на выходе – от 60 до 250*С
- Горелка – вихревого типа, с вентилятором
- Розжиг – ручной
- Требуемая высота дымохода – не менее 8-10 метров (или дымосос 0,5 кВт)
- Усилие поршня – 8000 Н
- Требуемое давление в пневматической системе 5-8 БАР
- Щит управления – на базе ПР200
- Диаметр подсоединения воздуховода – 315 мм
- Диаметр дымохода – 250 мм
- Расход сжатого воздуха – 25 л/мин для привода поршневого
- Расход топлива при полной мощности – 20 кг/час
- Масса оборудования – 950 кг вместе с горелкой и бункером
Рис. 1 Габаритные размеры универсального теплогенератора
Устройство теплогенератора пеллетного GRV 150
Основной элемент твердотопливного теплогенератора – топка, в которой происходит сгорание топлива (1). В процессе сжигания топлива выделяется тепловое излучение и нагретые до высокой температуры дымовые газы (продукты сгорания), устройство теплогенератора состоит в том чтобы забирать тепло от излучения с помощью охлаждаемых стенок топки, и охлаждение дымовых газов за счет теплообменника который расположен в верхней части. В процессе эксплуатации в нижней части накапливается зола, в теплообменнике сажа, которая прочищается через специальный люк (2) который изготавливается с уплотнителем и отражателем тепла. Зола удаляется раз в неделю, для этого открываются люки (3) зольного отдела. Холодный воздух нагнетается через стенки теплогенератора вентилятором среднего давления, который расположен в верхней части (7), обычно мы устанавливаем его на отдельную стойку. По желанию вентилятор устанавливается на вибро опоры. Нагреты воздух который забрал в себя тепло выходит из воздуховода (8).
Котел воздухогрейный (теплогенератор) универсальный и может работать как в автоматическом режиме от пеллетной горелки (4) так и в ручном режиме на дровах, угле, мусоре. Дымовые газы удаляются из теплогенератора через дымоход, при необходимости подключается дымосос.
Поршневая автоматическая подача топлива и вихревая пеллетная горелка
Вихревая горелка GRV с бункером и автоматической подачей легко отодвигается от теплогенератора, для его ручной работы. В автомате, в горелку порциями подается топлива – пеллетные гранулы. Качество топлива не сказывается на режиме работы теплогенератора, это достигнуто за счет устройства вихревой горелки и выхода ее в режим пиролизной работы. Допускается при недостаточной тяги выход пиролизного газа в момент движения поршня. Для того чтобы пиролизный газ не попадал в туннель поршня достаточно отрегулировать напор воздуха горелки для конкретного вида топлива. Выбор именно поршневой подачи связан с ее надежностью, минимальном потреблении энергии при высокой двигающей способности. Усилие которое развивает поршень при подаче составляет 800 кг. В автоматике заложены алгоритмы защиты от воспламенения бункера, датчики температуры туннеля и датчики положения поршня.
Рис. 2 Вихревая горелка в составе с автоматической подачей для пеллетного теплогенератора
Щит управления регулирует частоту подачи гранул в горелки, и переключается между режимами работы в зависимости от мощности требуемой в данный момент. Сама горелка имеет съемный заменяемый кожух из жаростойкой нержавеющей стали толщиной 10 мм.
Расход воздуха, экономия электроэнергии
В зависимости от требуемого расхода воздуха и температуры подбирается радиальный вентилятор для теплогенератора. При подборе мы учитываем опыт, теоретические расчеты. Для теплицы достаточно небольших мощностей радиального вентилятора за счет прямолинейности воздуховодов и низком сопротивлении в сравнение с сушильными камерами. Для работы теплогенератора в различных режимах тепловой нагрузки и разных протоков, устанавливаем и программируем частотный преобразователь, который плавно изменяет обороты радиального вентилятора по требованию. Данная схема с частотным регулятором обеспечивает к тому же экономию электроэнергии и достаточно быстро окупается.
Подключение твердотопливного пеллетного теплогенератора к воздушному отоплению
Теплогенераторы используются для отопления объектов без раздельных помещений. Воздуховоды распределяются параллельно друг другу, обычно две три ветки воздуховодов с диаметром 315-250 мм. Рассчитывается количество диффузоров и их расположение. Мы имеем опыт воздушного отопления теплиц, промышленных помещений, фермерских построек.
Подключение теплогенератора к сушильной камере
В основном используется два метода подключения. Первый метод при всем протоке воздуха через теплогенератор, в таком случае подключение к сушильной камере осуществляется напрямую через пылеуловитель. Второй вариант подключения с системой подмеса (узел подмеса), используется при большом протоке воздуха, часто отбирается через теплонегератор и отдается обратно в сушильную камеру после перемешивания.
Рис. 3 Современная вихревая горелка на опилках, стружки с ворошителем в комплекте. Комплектуется отдельно
- Цена: 295 000 руб.